Uncategorized

My Husband Does My Hijab!

Ini bener-bener nggak pernah terjadi sebelumnya. Pada dasarnya, suamiku bukan orang yang suka sama dunia hijab seperti aku, walau pun selama ini dia selalu support aku dalam karir fashion hijab. Nah, kali ini dia yang ditantang buat mempercantik aku! Awalnya sih semua terasa baik-baik saja karena dia memilihkan baju-baju bernuansa monokrom yang memang aku suka. Tapi… Continue reading My Husband Does My Hijab!

Jena's Time Out

Solusi Alami untuk Anyang-anyangan (Infeksi Saluran Kemih)

Terkadang, hal-hal yang paling diremehkan justru yang sangat berbahaya. Kira-kira begitulah yang terjadi padaku dan penyakit anyang-anyangan. Dari nama penyakitnya yang tradisional, banyak orang yang meremehkan gejala ini dan tidak melakukan tindakan apa-apa. Padahal, kadar bahayanya cukup besar hingga semakin parah menjadi penyakit gagal ginjal. Sebagai informasi singkat buat kamu yang belum tahu, anyang-anyangan adalah gejala di… Continue reading Solusi Alami untuk Anyang-anyangan (Infeksi Saluran Kemih)

Steal Jenahara Style

My Everyday Simple Hijab!

Dengan segudang kesibukanku, aku harus bisa tetap tampil cantik, tapi tidak boleh menghabiskan banyak waktu. Karena itu, aku sedikit anti dengan yang namanya mengenakan hijab ribet. Nah, dari daily hijab yang sering aku gunakan, ada satu gaya yang menjadi favoritku. Dan ternyata, banyak juga yang minta tutorialnya.. 😀 Well, biasanya aku hanya membutuhkan sebuah hijab segi empat berbahan… Continue reading My Everyday Simple Hijab!

Jena's Time Out

My Career Story

Menjadi seorang desainer adalah cita-citaku sejak kecil. Sejak mama mengajakku pergi ke toko bahan untuk menunjang pekerjaannya yang juga fashion designer, aku sudah merasa tertarik dengan dunia fashion. Apalagi waktu melihat mama berjalan di atas panggung, aku bisa merasakan bahwa ‘ini yang akan aku kerjakan waktu besar nanti!’ Fashion hijab menjadi dunia yang aku pilih… Continue reading My Career Story

Uncategorized

STEAL JENAHARA’S STYLE: #HOTD BATIK (Part 1)

Hi, girls! Postingan kali ini aku buat khusus buat kamu yang sedang mencari inspirasi outfit hijab dengan menggunakan batik. Untuk part pertama kali ini, aku akan membuat outfit yang bernuansa santai. Jadi, meski pun pakai batik, kamu bisa bawa gaya ini saat jalan-jalan santai atau main sama teman-teman. Check this out! Pada look pertama ini,… Continue reading STEAL JENAHARA’S STYLE: #HOTD BATIK (Part 1)

Uncategorized

5 Essential Items For Hijab

Hi guys, Assalamualaikum! Sejak awal aku berhijab, selalu saja ada beberapa teman yang mempertanyakan, “berhijab itu ribet nggak sih?” atau “nggak panas?“, atau “gimana sih caranya bikin hijab kamu jadi cantik tapi tetap nyaman?”. Well, aku sendiri punya beberapa trik khusus dalam berhijab. Selain soal gaya yang dipakai saat pakai kerudung, aku punya beberapa item… Continue reading 5 Essential Items For Hijab